【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

目前日期文章:200911 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《因是脫胎自雜寶藏經》第四卷:佈施

大正新脩大藏經 第四冊 雜寶藏經卷第六 元魏西域三藏吉迦夜共曇曜譯

(七六)七種施因緣

佛說有七種施,不損財物,獲大果報。

一名眼施,常以好眼,視父母師長沙門婆羅門,不以惡眼,名為眼施。捨身受身,得清淨眼;未來成佛,得天眼佛眼,是名第一果報。

二和顏悅色施,於父母師長沙門婆羅門,不顰蹙惡色,捨身受身,得端正色;未來成佛,得真金色,是名第二果報。

三名言辭施,於父母師長沙門婆羅門,出柔軟語,非麤惡言。捨身受身,得言語辯了,所可言說,為人信受;未來成佛,得四辯才,是名第三果報。

四名身施,於父母師長沙門婆羅門,起迎禮拜,是名身施。捨身受身,得端政身,長大之身,人所敬身;未來成佛,身如尼拘陀樹,無見頂者,是名第四果報。

五名心施,雖以上事供養,心不和善,不名為施;善心和善,深生供養,是名心施。捨身受身,得明了心,不癡狂心;未來成佛,得一切種智心,是名心施第五果報。

六名床座施,若見父母師長沙門婆羅門,為敷床座令坐,乃至自以已所自坐,請使令坐。捨身受身,常得尊貴七寶床座;未來成佛,得師子法座,是名第六果報。

七名房舍施,前父母師長沙門婆羅門,使屋舍之中得行來坐臥,即名房舍施。捨身受身,得自然宮殿舍宅;未來成佛,得諸禪屋宅,是名第七果報,是名七施。雖不損財物,獲大果報。

全文請見http://cbeta.org/result/normal/T04/0203_006.htm

, ,

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大勢至菩薩念佛圓通章
唐天竺沙門般剌密諦譯
大勢至法王子,與其同倫五十二菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:「我憶往昔恆沙劫,有佛出世,名無量光。十二如來,相繼一劫。其最後佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一專為憶,一人專忘,如是二人,若逢不逢,或見非見。二人相憶,二憶念深,如是乃至從生至生,同於形影,不相乖異。十方如來,憐念眾生,如母憶子。若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠。不假方便,自得心開。如染香人,身有香氣,此則名日:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍。今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇,都攝六根。淨念相繼,得三摩地,斯為第一。


芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image002.jpg 南極冰融 海面漲幅5公尺起跳

(2009/11/24 01:52)國際中心/綜合報導 全球暖化的問題越來越嚴重,科學家發現,原本未受影響的南極東部冰原,自2006年起,已喪失數十億噸冰體,未來很可能會進一步助長海平面升高。事實上,全球暖化是全人類迫切的危機,就連排碳量只佔全球0.35%的玻利維亞,現在也面臨冰山融化、水源枯竭的情況。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十善業道經
大唐于闐三藏實叉難陀奉 制譯

  如是我聞。一時佛在娑竭羅龍宮。與八千大比丘眾三萬二千菩薩摩訶薩俱。爾時世尊告龍王言。一切眾生心想異故造業亦異。由是故有諸趣輪轉。龍王。汝見此會及大海中形色種類各別不耶。如是一切靡不由心造善不善。身業語業意業所致。而心無色不可見取。但是虛妄諸法集起。畢竟無主無我我所雖各隨業所現不同。而實於中無有作者。故一切法皆不思議自性如幻。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西天譯經三藏朝散大夫試鴻臚少卿明教大師臣法賢奉詔譯

如是我聞:

一時,佛在舍衛國祇樹給孤獨園,與大比丘眾說佈施法,有三十七種:

  一、以信重心而行佈施:當得離眾嫉妒,人所崇敬。
  二、依時施:得三業清淨,四時安隱。
  三、常行施:得心適悅,無散亂失。
  四、親手施:得手指纖長,身相端正。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如是我聞。一時佛住舍衛國祇樹給孤獨園。爾時佛告忉提耶子首迦長者言。首迦長者。我當為汝說善惡業報差別法門。汝當諦聽。善思念之。是時首迦即白佛言。唯然世尊。願樂欲聞佛告首迦。一切眾生。繫屬於業。依止於業。隨自業轉。以是因緣。有上中下差別不同。或有業能令眾生得短命報。或有業能令眾生得長命報或有業能令眾生得多病報。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

600px-VCJD_Tonsil.jpg

2009-11-19新聞速報【中廣新聞/郭希誠】英國研究人員發現,巴布亞紐幾內亞的食人族身體裡發展出了一種特別的基因,可以避免得俗稱狂牛症的庫賈氏症。
巴布亞紐幾內亞「東高地省」有個佛瑞族,有吃死去親人腦子的習俗。二十世紀中,大批族人得了一種類似狂牛症的腦部疾病喪生。政府禁止再吃人腦。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

弟子規

【弟子規下載】

[文本類]
弟子規中英文版 澳洲華藏淨宗學會 [載點1]
弟子規簡說 作者:王明泉 [載點1]
弟子規直書文字版 [載點1]
弟子規書法版 [載點1]
兒童經典教師講習手冊 [載點1]

[兒童動畫類]
全球華文網:弟子規Flash線上讀經教材(僑委會提供)(注音) [連結]

[幼教動畫類]

弟子規(注音) [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2009091600137763.jpg

【中廣新聞/陶泰山】2009-11-17烏克蘭近日爆發疑似變種致命流感,已造成189人死亡,超過百萬人受感染。專家一度以為病毒是新流感,但不久就傳出是3種流感變種的病毒性肺炎,也有人指出是結合了新流感與副流感的變種「超級流感」。疫情已引起世衛組織的關注,並引發鄰國恐慌,病毒樣本已送到英國化驗。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

5248801-2220610.jpg

【聯合報╱國際中心/綜合十二日外電報導】2009.11.13 05:39 am 澳洲東南方的麥夸利島附近本月五日看到一座從南極漂來的大冰山,約350公尺深、700公尺長,相當於七個足球場的大小。科學家說,南極冰山漂到這麼北方的溫暖海域十分罕見,如果全球暖化趨勢不變,未來會有更多南極冰山往北移動。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NASA.jpg

《(2009/11/14 11:43)國際中心/綜合報導》月球探索出現重大突破!科學家發現月球有水存在。日後太空人要在月球建立基地,為探索更遠星球鋪路,已經不再是遙不可及的夢想。美國太空總署(NASA)上月實施「撞月」(Shoot the Moon)計劃獲取的訊息顯示,月球上確實存在水。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

aedes_aegypti2.JPG

【聯合報╱記者蔡永彬/台北報導】2009.11.12 07:02 am立冬過了,還是出現逼近卅度高溫,中央氣象局預測今年冬天溫度可能略高。台灣大學流行病學研究所教授金傳春認為,「暖化」是個警訊,氣候變遷可能影響傳染病疫情,政府要特別注意。

上周有學者在高雄的一場研討會上預測,前三次登革熱流行在民國八十七、九十一、九十五年,剛好間隔四年,照「四年一次」的周期,明年恐引發登革熱大流行。不過,台大流行病學研究所教授金傳春對此持「有待觀察」的態度。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Livestock Emissions: Still Grossly Underestimated?
《世界觀察雜誌》:畜牧業氣體排放,完全低估?

080628200548_XmitEad.jpg

2009年10月20日,新聞室(華盛頓DC訊)一篇刊登在最新一期《世界觀察雜誌》,名為〈畜牧業與氣候變遷〉的文章中,作者Robert Goodland與Jeff Anhang共同指出,我們完全低估為了肉食畜養動物的生命循環與供應鏈對環境所造成的衝擊;事實上,養殖動物至少排放了全球一半以上人類行為所產生的溫室氣體。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝曹老師分享此文,此篇文章是網友模擬與收集周刊圖文集成。簡簡單單的幾張圖片,告訴我們如果再漠視全球暖化的問題,將得難以收拾的惡果。

image001.jpg

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

最新地震測報

http://www.cwb.gov.tw/V6/seismic/quake_index.htm

近來亞洲地震地震頻繁, 與地球暖化不無關係, 科學證據顯示暖化除了會造成氣候極端外, 亦會使板塊之間的壓力增大, 縮短地震週期

並請大家響應環保, 從素食做起, 因為減少畜牧業的生產, 可快速並有效降低暖化, 大量的肉食是造成暖化的主因, 占約百分之80%

若遇地震時, 切勿慌張, 請立即避開玻璃門窗, 開啟門, 若來不及則躲在堅固物旁, 千萬別躲在床or桌子底下, 詳細手則請下載(地震的正確求生法.pps 載點1 | 載點2 | 載點3)

600_2.jpg

上圖是排碳比較表

吞食地球的紀錄片,於1950年攝, 是關注環境災害的科學家與社會人仕所拍攝的影片, 影片中即大聲呼籲肉食與工業造成的暖化災害, 本片由享譽全球的素食人士,也是披頭四合唱團(Beatles)成員的保羅·麥卡尼爵士(Sir Paul McCartney)擔任旁白,影片尤具特色的開場白,則是出自斯洛維尼亞已卸任的第二任總統雅奈茲·德爾諾夫舍克博士之筆。
....(詳文請見吞噬地球一文)

請響應齋戒,有以下四大理由
(1)宗教:戒殺,停止助造殺生共業。
(2)環保:畜養肉食動物是地球暖化的主因,占約80%的排碳量 。
(3)健康:諸多疾病是由肉食引起,攝取膳食纖維反而對人體助益更大。
(4)文明:畜養與宰殺過程皆很殘忍,不是文明人類該有的行為。
以上四點都有紀錄片作為證據,影片有畜牧業破壞地球的科學因果關係,屠宰場的實況,肉食造成大腸病變的臨床記錄。
其他非常重要的記錄片請按此

請協助轉寄此信, 功德無量

 

1525443.jpg.gif

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼