【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文:芯瑀小棧 葉禹彤 攝影:謝翼隆、葉禹彤
日期:2009年12月26日
地址:台南市安南區顯草街三段1巷236號

一直以來,沒有好好感受台南特有的宗教古蹟,往往是走馬看花、蜻蜓點水,就匆匆離去。這次到台南的行程特別規劃一下,即白天仔細感受廟宇之美,晚上則參加仙佛的加持會。感謝領隊的阿昌與女友,讓我們明嘹每尊神像的歷史,與信眾、國家、民族、文化的深且廣的影響。

鹿耳門媽是延平郡王鄭成功之隨艦媽祖,時鄭成功率軍進入鹿耳門港,得媽祖神助水漲丈餘,大軍順利登岸,驅逐荷蘭人,光復台灣。於明永曆15年(1661)在鄭成功登陸台灣後首建。

為感念媽祖鴻恩,於北線尾建廟奉祀,清康熙58年官方全紳捐資擴建天后宮,均稱媽祖為「鹿耳門媽」,民間通稱「開基媽」。

無論是台灣居民或明清的官民,在當初的時代戰亂紛擾,朝代更迭,民心不安,媽姐慈悲感應與信仰的力量,予以民心最大的護祐,奠定當地安平的治安。在台灣經歷明清二朝代的褒封。(歷代褒封按此)台南天后宮
在台灣很多歷史悠久的廟宇,因經歷數百年的風雨與戰亂,故不是最原先的模樣,是已經重建、擴建、整修過。台南北線尾天后宮於同治10年,因曾文溪改道,天后宮文物遭沖毀,「開基媽祖」神像暫祀民家,民國36年再重建。(台南鹿耳門天后宮網址)

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

*台中逢甲*一心素食~頗受好評

Photo 0087.jpg  

【文\愛的世界 大家一起來(paulmax99)

餐館名稱: 一心素食
 地    址 : 台中市西屯區福星路461號(歐跑體育用品路口旁)
 電    話 : 無
營業時間: 17:00~01:00(週二公休)

平均價位: 35~40 元

很多人推,我就去試啦,第一次去要注意一下,看到排一排人先別跟著去排,要內用不用排隊,外帶才要排(我內用傻傻的排隊>__<)
主要就賣臭豆腐(40$)、麵線(35$)、泡菜(40$)

paulmax99 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[遊記] 1226台南古蹟遊(相簿集)

原尺寸請按滑鼠右鍵另存新檔

部落格版主先偷懶一下

晚些再上來分享

已經寫好圖文集

http://lifemirror.pixnet.net/blog/post/30114694

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

meatrix.jpg

不敢看畜牧業紀錄片的網友有福了

有二部名為"駭肉任務"的動畫

沒有紀綠片的沈重與血腥現場

卻又能將現代工業化畜牧業的巨大危害

以幽默+寓教於樂+發人深省的方式呈現

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

巴比倫空中花園現代版?NO,在現代,我們管它叫綠屋頂(Green Roof)。綠色的屋頂著實是個好東西, 綠草如茵的綠地毯鋪在房屋身上,冬天擋雪躲冷風,夏天避暑又遮蔭,我們家阿公自從老伴過世,就每天種花弄草,別人家不事耕作所以雜草叢生,我們家則從二樓 陽台、門口擺到馬路上各種了三排會結果、會落葉的盆栽,雖然冬天還是冷的要死,但夏天就真的很涼爽。雖不像圖中還有數隻牛悠哉吃草,倒有幾隻野鳥會偷啄我 的草莓!
這要計算多少支撐力學,才不會讓牛的重量壓垮我家美麗的綠屋頂啊? photo by Luanne Lozier

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

*中壢*義素~義式美味素食

  Photo 0072.jpg

 【文\愛的世界 大家一起來(paulmax99)

餐館名稱:義素
 地    址 :中壢市中華路一段616號(省道旁)
 電    話 :(03)452-7477
平均價位: 50~100 元不等 (週二公休)

這家的東西非常多種,各式焗烤飯、焗烤麵都各別有奶油、茄汁、咖哩三種口味70元起跳,都非常好吃,另外極推這家的法式濃湯(各式玉米濃湯)35元起跳,真的!!,第一次喝的時後有非常幸福的感覺,比我以前喝葷的還棒XD!,再來就推好吃的6吋Pizza50元起跳,料非常實在也超好吃的,,也不知道老闆怎麼可以把這些做的這麼好吃XD,還有這家的各式冰沙,一杯20元,不過因為季節限定,現在老闆沒賣。

paulmax99 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5308763-2240918.JPG

「高屏溪不見了!」維繫大高雄二百八十萬人口供水命脈的高屏溪河道,八八風災後遭土石覆蓋,溪水逕流量只剩去年同期一半,加上河川行水道漸往對岸屏東位移,大高雄人擔心高屏溪沒水可取,缺水噩夢提早到來。

高屏堰原是一條沿高屏溪畔的自行車道,莫拉克災後,青青草原及廣闊溪水不復見,河道被砂土覆蓋堆積至少五層樓高,往對岸屏東九如鄉方向眺望,河道被厚厚砂石遮住,變成「高屏灘地」。

「八八風災後,高屏溪上游集水區沒下過一場像樣的雨!」高屏溪攔河堰管理中心主任林世明說,莫拉克橫掃山區,林木大量流失,重挫集水區涵養水源的能力。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5286702-2233362.jpg

【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】2009.12.03 05:51 am 

全台民眾每廿天就用掉一個日月潭水庫的水量,缺水危機正逐步逼近!水利署長楊偉甫昨天表示,台灣每人每日平均用水量達兩百七十四公升,明年上半年可能面臨無水可用的枯旱期。

今年八月莫拉克颱風帶來大量雨水,卻無法減緩台灣的缺水警戒。台大全球變遷研究中心主任柳中明表示,目前中南部水庫,有的已達限水邊緣,預估明年二、三月可能會嚴重缺水,「南部人今年過年最好不要返鄉。」

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼