【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《唸佛十大利益》 一、晝夜常得一切諸天大力神將,隱身守護。 二、常得觀音等二十五大菩薩,而為保佑。 三、常為諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明攝受此人。 四、一切惡鬼、夜叉、羅剎、皆不能害;毒蛇、毒藥,悉不能中。 五、水火冤賊、刀兵槍砲、杻械牢獄橫死,悉不能受。 六、先作罪業,悉皆消滅。 七、夜夢吉祥,或見阿彌陀佛勝妙金身。 八、心常歡喜,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。 九、常為世間一切人民恭敬禮拜,猶如敬佛。 十、臨命終時,心無怖畏,正念現前;西方三聖,金台接引,往生淨

­土;蓮花化生,受勝妙樂。 ˙˙˙˙˙˙˙ 唸佛功德不可思議,所得利益無量無邊。凡求子嗣、愈疾病、解災難­、取功名、安家宅、謀職業、益資財、甚至解冤釋結、薦親度亡,皆­可唸佛為之,不需夾雜其他行法。唸佛簡易圓頓、效果最快、功德最­高;唸佛不僅現世即獲安穩,亦得臨終往生;不但自己蒙福,亦使家­人受惠。是方便中的方便,直接中的直接,人人可行,人人可證。誠­願一切大眾皆能信佛唸佛,往生淨土,究竟成佛。 南無阿彌陀佛   (wowlolololololol)

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

, ,

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

,

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諸行無常:諸行無常是說一切世間法無時不在生住異滅中,過去有的,現在起了變異,現在有的,將來終歸幻滅;

諸法無我:諸法無我是說在一切有為無為的諸法中,無有我的實體;所謂我的存在只是相對的生理和心理幻象。

涅槃寂靜:涅槃寂靜是說涅槃的境界,滅除一切生死的痛苦,無為安樂,故涅槃是寂靜的。

摘自維基百科

出自於大智度論:「通達無礙」者,得佛法印故,通達無礙;如得王印,則無所留難。問曰:何等是佛法印?答曰:佛法印有三種:一者、一切有為法,唸唸生滅皆無常;二者、一切法無我;三者、寂滅涅槃。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  大悲咒_注音版  

 注音版圖片下載

大悲咒

, , , , , , , ,

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明朝袁了凡進士原著/民初黃智海先生演述/了凡弘法學會整理

了 凡四訓這本書,是中國明朝袁了凡先生 所作的家訓,教戒他的兒子袁天啟,認識命運的真相,明辨善惡的標準,改過遷善的方法,以及行善積德謙虛種種的效驗;並且以他自己改造命運的經驗來「現身說 法」;讀了可以使人心目豁開,信心勇氣倍增,亟欲傚法了凡先生,來改造自己的命運;實在是一本有益世道人心,轉移社會風氣不可多得的好書。

但 是了凡四訓的原著,是用文言文寫的; 對現代人而言,閱讀起來比較吃力,而且不太容易懂,民國初年的黃智海先生,為了使這本書能讓大家受益,所以用白話文不厭其煩詳盡的註解,可以說是用心良 苦,功德無量;黃先生的白話註解在民間流傳很廣,它的優點是內容豐富詳盡,缺點則或許是過於繁瑣些;而現代人比較缺乏耐心,可能會因此而影響讀這本書的興 趣,以致在有形無形中,使這本好書的影響力減弱,實在很可惜!

了 凡弘法學會有見於此,於是發心加以整 理,重新排版印刷,使得大家容易閱讀,心生歡喜;並由善心人士出資,根據所整理的「了凡四訓白話解釋精簡本」,錄製成『了凡四訓有聲書』;而了凡四訓白話 篇,也就是有聲書的話稿。希望人人讀過之後,都能夠學習「了凡先生」改造命運的精神,來創造自己,以及社會國家,乃至全人類光明的前途。

,

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼