【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

 
《金剛經》云:「凡是經典所在之處,即為有佛。」


  佛經是法寶,如果不恭敬,也就是不恭敬佛,龍天護法與法界有情皆不喜,亦對證果與解脫造成阻礙。以下為整理恭敬經典的相關資料。

W020141103605839009199


文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

般若波羅蜜多心經 注音版讀本
般若波羅密多心經_注音_Heart Sutra_cht

日期:2009年7月5日
名稱:Heart Sutra_cht_般若波羅密多心經_注音版
尺寸:1500x1200
下載:載點1

請注意,心經手抄本抄完後,請勿拿至金爐化掉。請自行保存,或請人在建造佛像、佛塔時裝藏,最為圓滿殊勝,若不認識,可以詢問正道的佛寺。若沒有問到,可以暫時使用資料夾收起來,收藏在高處。

般若波羅蜜多心經 硬筆手抄本01

般若波羅密多心經_手抄本_注音_Heart _Sutra_cht_Manuscript   

日期:2009年7月9日
名稱:Heart Sutra_cht_Manuscript_般若波羅蜜多心經-硬筆手抄本01
尺寸:1540x2178
下載:載點1

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(77) 人氣()

53762079_2082121855239148_8319147985002823680_n.jpg

  我今年32歲,可已經病了7年,我從一個奄奄一息的病人,從一個被醫生說回去準備辦後事的人,到今天能基本康復,我知道這一切都源於佛菩薩的慈悲。

  如果沒有他們的垂憐,我早已不在人世,我年幼的孩子早已失去了母親,我的家將不再美滿幸福,而這一切我目前所擁有的,全得益於誦《地藏菩薩本願經》的感應。阿彌陀佛!頂禮南無大慈大悲地藏王菩薩!

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0.jpg

  古代有位居士念誦金剛經很精進,有位禪師知道了,勸他一定要迴向極樂世界。否則你雖然很精勤地念誦,雖然會有很大的功德,亦只是成為你繼續輪迴的資糧而已。

  在《阿毘達磨概要精解》中,講述了系列關於執著與死亡的故事。

  在佛佗時代,一位叫蒂啥(Tissa)的比丘,他得到了一件精緻漂亮的僧袍,非常喜歡,把它掛起來後,心裡想:“我明天來穿”。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我們煩惱、不開心、有抑鬱情緒甚至想自殺,敬請念誦此儀軌。

解 憂 散 鬱 儀 軌

解憂散鬱密咒 (念七遍)
大千世界,無掛無礙。
自去自來,自由自在。
要生便生,莫找替代。

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

化解自殺的咒語

有位菩薩說因為最近社會新聞一直報導自殺..。看了很難過...所以我也分享一下海濤師父曾經講過的故事;

化解自殺的咒語;

『大千世界,無掛無礙。自去自來,自由自在。要生便生,莫找替代。』

有一個故事,也在此講給各位聽。這個故事發生在川東萬縣,也是有一位牢裏的犯人,也是想逃。這個人沒念過書,只聽過『西遊記』裏有個孫悟空本事很大,上天下地,變來變去,所以,他在牢裏,天天就念齊天大聖孫悟空,求你救救我,傳我一點本事,讓我逃出來,天天念,天天求。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[同修提問]

這位是中國長春劉居士,他問:“我愛人的姊姊自殺身亡,我們知道自殺身亡的人很難超脫。懇請師父開示,如何幫助她?”

淨空法師答:無論用什麼方法自殺,確實是很難解脫的。一般習俗上大家都知道,自殺一定要找替身,找不到替身,她就沒有辦法脫離,也沒有辦法去輪迴。而且自殺的人,一般大家常說,這也都是事實,每隔七天,她那個自殺等於是重新要表演一次,很痛苦!自殺不是一次苦完了就沒有了,每七天又要重覆一次。遇不到替身的,永遠在那裡重覆,苦不堪言,比什麼都可憐!在這個狀況之下,學佛的人懂得,給她誦經、拜懺、超度,往往能收到很好的效果。或者是請法師誦經、拜懺,都可以。如理如法的去做這個佛事,對她會有很大的幫助。如果自己做,效果也一樣,有的時候效果更殊勝。你為亡者,譬如說你讀十部經典。念什麼經?你自己可以選擇。像一般這種自殺死亡的人,念《地藏經》比較適合。你為她念十部《地藏經》、二十部《地藏經》,念地藏菩薩名號給她回向,專門為她念的。這一種超度的力量,往往比法師做佛事的力量效果還要殊勝。這個的確自他兩利。(淨空法師《學佛問答》21-90-24

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

48397862_1958837304234271_2616651435734990848_o.jpg

48407244_1958837010900967_1162531433802104832_o.jpg

48430087_1958836840900984_2943105156805296128_n.jpg

作者為慧光(廣東)。
各位師兄,大家好,這張圖片,是2018年12月11號,我早晨在出門的時候發現我家的這個香爐上面有老鼠的腳印。當時我第一感覺就是我家進了老鼠,但是很讓我驚奇的是老鼠居然會拜佛,上面的腳印非常規整,它沒有觸碰到我那個香杆,所以呢我知道,我感覺到萬事萬物它都有靈性,所以我覺得這只老鼠一定跟我家有很深的緣分,否則它不會進到我家來,而且還拜佛。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此次製作花椒油的材料是德利泰興業四川頂級大紅袍。德利泰興業的花椒味道很香,比中藥行的還新鮮。

有含宮保辣椒段和白芝麻,所以香氣較濃,有小辣的口感。

花椒油的比例為花椒1:沙拉油10,因為材料會吸收油,所以油脂再多一些。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--- 秀月
初識嬰靈

我第一次見到嬰靈還是小時候,那時我沒有接觸佛法,沒有中陰身這方面的知識。有一天,我在家裡看到一個小孩,就問媽媽是誰,媽媽說那小孩應該是我的姐姐(我是家中最小的孩子)。我的母親沒有墮胎,但是曾經在懷我姐姐的時候流產了。

我長大後,也完全不了解墮胎方面的信息。前幾年,師父帶我來香港。有一次我要去拜見師父,需要乘地鐵,那是我第一次在香港乘地下鐵。我在地鐵裡就看到很多小朋友很慌張地跑來跑去,他們有的像個嬰兒,有的像個小學生那麼大。我還看到一些小孩子們跟在母親身邊,但是樣子很奇怪,面孔也很怪異,像妖怪一樣。他們的身體都不是完整的,有的四肢殘缺,有的甚至只有一個頭!我當時很奇怪,就問師父:「怎麼會有這麼多小朋友呢?他們都從哪裡來呢?」師父說:「他們是墮胎的水嬰靈。」之所以稱為水嬰靈,是因為他們在被墮胎的時候,是生活在子宮的羊水里的。那一次經歷讓我知道墮胎的人數很多,嬰靈很多,這些嬰靈很痛苦、怨氣很重。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼