讓過去的錯誤,記為教訓,不再重來;

願所有罹難眾生,往生西方;

願災區所有受苦眾生,離苦得樂,身心安心。

迎向新的每一天,慈濟對災區的關懷即將進入中長期新階段。

短期:撫慰災民;發放香積飯近五十萬人份,香積麵、湯超過四萬箱,環保毛毯近四萬條,環保餐具等用品近十五萬份,生活包近六萬份、發放慰問金近二萬四千戶,提供醫療服務四千四百人,累積動員志工逾八萬人,生活物資視需要無限提供。

中期階段:貧困受災家庭補助,孩童助學補助。

長期階段:貧困受災戶家園重建,貧困受災戶長期生活補助,希望工程與長期助學,災民心靈膚慰與陪伴關懷。

目前賑災行動仍持續進行中,截至8月16日止,慈濟基金會投入人力物資金額總計超過四億元。

詳細內容,請見慈濟網站,請按此。

莫克拉颱風-88水災照片圖輯,乃是個人將短期照片整理,分為清潔篇、物資-飲食篇、醫療篇、撫慰篇、安身安心篇、幕後人員篇、民間新聞圖輯。照片內不加文字敘述,自然程現原有的人事物。

感謝胡青青師姊、陳士文師兄、陳吉祥師兄提供照片。

 

清潔篇

圖片6.jpg


物資-飲食篇: 

材料運送、製作、香積飯運送、走路拔山涉水、一定要將香積飯送至民眾手中。

圖片31.jpg 


物資-飲食篇2

支援六龜國軍政戰指揮部官兵每天午餐、晚餐各1200熱食。

圖片52.jpg


醫療篇

圖片3.jpg

 

撫慰篇

撫慰心靈,我們與您都在一起,您並不孤獨

圖片25.jpg


安身安心篇

看到逐漸展露笑容的居民,義工辛苦的付出都值得

  圖片12.jpg


幕後人員篇

當我6:00回家,就可以好澡睡覺...但慈濟人白天於前線,回高雄後,幹部晚上繼續開會,研討當天與往後的規劃;各有分工的慈濟人繼續準備各項繁雜的事務,忙往往忙到晚間超過11點 

圖片14.jpg


民間新聞圖輯

民間新聞記者拍攝的照片

5070278-2161031.jpg

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()