[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
【重要文章推薦】

生存的自由Forever Free
 

感謝建忠在facebook上的分享

一般動物頻道,不論是Discovery或 National Geographic,播出野生動物的紀實,大多是呈現原始生態,"無情"的弱肉強食。因拍攝不易,野生動物的"有情"不一定能拍攝得到,因此更顯得這部影片彌足珍貴。

達文西知名的自然學說「進化論」,指出的是科學研究所歸納總結現像,而不是萬物真理,也不是終點。弱者不是理所當然就該被強者吞噬,就算這是強者必須生存下去的條件之一,並不代表弱者不能反抗,當弱者意識到反抗才能生存,為保護同伴而站出時,強者已經不是強者。

所以為保護老弱,會群起反擊獅群、獵豹、鬃狗。

為保護老弱,會分散獅子的注意力。

為求生存,會刻意假死。

大自然中的求生,不代表一切都是無情。因為有情,才能夠生存下去。有情有靈不是專屬人類,是屬所有眾生。

那麼,人類所畜養的動物,若有朝一日意識到要生存,就必須選擇反抗與團結。

屆時,我們要如何面對生時所犯的錯誤,與死後的輪迴?

再分享另一部被遊客拍攝到的影片水牛抵禦獅群Battle at Kruger,耐心看到最後,會有所發現。

請響應齋戒,有以下四大理由

(1)宗教:戒殺,停止助造殺生共業。
(2)環保:畜養肉食動物是地球暖化的主因,占約80%的排碳量 。
(3)健康:諸多疾病是由肉食引起,攝取膳食纖維反而對人體助益更大。
(4)文明:畜養與宰殺過程皆很殘忍,不是文明人類該有的行為。 

Posted by 芯瑀小棧 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • SA RESIDENT
  • African Continent

    Very impressive clip.
    Thank you.
  • 訪客
  • 牠們真的好可憐
  • 新加坡小商人
  • 我无法全吃素,但会尽力。
  • sunny
  • 您好,
    請問您是否可以幫忙傳一部影片到youtube?
    影片內容是有關一個知名運動員推廣純素的訪談
    因為該影片有二集, 而第二集和素食沒什麼關聯,
    所以想請您幫忙傳第一集到youtube,
    我想轉寄給朋友及媒體
    影片
    http://suprememastertv.com/tw/ve/?wr_id=69&page=3#v

  • 您好:
    謝謝推薦~
    我先仔細詳看後再決定是否上傳.
    在此先感謝您的熱心分享.
    末學隨喜讚嘆

    芯瑀小棧 replied in 2011/09/26 23:05

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options