【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:感動~~~滿足~~~幸福  (淚眼汪汪)

在韓國寺廟廣尚北道尚州市龍興寺內,有一隻貓咪,渾身燒傷,被住持救了後,取名叫「解脫」,入住前,住持與牠定下三個條件。

  第一:不能吃葷的東西。
  第二:不能在佛堂叫出聲音。
  第三:不能殺生。

貓咪聽得懂住持說的話,這三條戒條4年來不曾犯過。

一開始的韓文原影片被刪,現在補上是之後的在香港的新聞報導影片與大陸重新編過的影片。

香港的新聞報導影片,YouTube影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=JeL5UzTGsgY

大陸重新編過的影片,YouTube影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=IPBVxIqhQyU

以下的截圖是最早流傳的韓文影片。

 非常靈性的貓咪,早晚虔誠拜佛,專注看著佛像,每次長達數小時。影片3:28開始,有一段快速拍攝自中午12:35~4:33分,貓咪在那裡維持禮拜的姿勢。

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:被帶開後,又跑回定點...(貓搖尾巴代表不悅)

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:虔誠專注看著佛像...。

之後故意帶貓咪離開,但放下牠後,仍會跑到原定點,專注看著佛像。直到用齋時間才依依不捨的離開。

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:用齋時間到,依依不捨,腳步闌珊。

到住持旁靜靜的等候,等住持將齋飯放在手心裡餵牠,這時牠會眼淚注注的(6:40),甚至落下淚來。

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:聞聞~~~好想吃~~~好香~~~

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:感動~~~滿足~~~幸福  (淚眼汪汪)

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫 落淚in~

寺廟有隻靈性甚高的貓咪傳開後,很多人會特地跑來看牠,有些人還會故意在牠面前放「烤魚、肉類、貓罐頭」誘惑牠,最後牠會理都不理跑走。

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫 葷食第一試:聞都不聞 就舔(代表牠沒有戒心 一般貓咪都會先聞一聞)

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:@@驚...這係!!!(雙眼瞪大 吃驚不已)

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:趕緊來造!!!(趕緊跑掉遠離葷食現場)

可是又被抱回來,繼續試接下來的食物。

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫:喵...我不要去...

寺廟人員:你可是要示範 並以此讓大家知道 動物是很有靈性滴...(重責大任啊)

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫 葷食第二試:聞一下 就把臉移開了

[影片] 韓國寺廟貓 超靈性 吃齊念佛不殺生 還會落淚 解脫的故事
(上圖)貓咪解脫 葷食第三試:理都不理 把頭撇得更開

貓咪解脫:我想離開這裡...。

芯瑀小棧後記:

誘食行為在影片中是「證明貓咪真的聽住持的話不吃葷食,讓世人明白並且知曉。」

但若因為好奇,感到不可思議,甚至以邪心希望對方破戒,故意拿葷食誘惑的行為,其實很不道德的。若貓咪破了戒,慫恿牠的那個人則是犯下嚴重的惡行。

比如,明知對方有妻室,故意以美色來誘惑對方的丈夫。若出軌,丈夫雖然有罪,殊不知,引誘的人將下地獄受炮烙之苦(罪加一等)

地獄 炮烙 

這世界不是一般人所知的,只有自然、人類、動物而已。還有地獄、鬼道、神仙、佛菩薩。

所有有情動物皆具有佛性,就算牠的行為和一般動物沒有兩樣,都是有情眾生。若「妄想、分別、執著」放下越多,「五毒」放下越多,則越佛性越顯現。比如,太陽被雲遮掩,只要雲淡或飄走,陽光則越耀光明。

貓咪的靈性,證明有情眾生的情感,怎能再吃牠們呢?

人身難得、佛法難聞、生命無常、把握當下。

血肉淋漓味足珍,一般痛苦怨難伸;
設身處地捫心想,誰肯將刀割自身。 —宋 陸遊

見其生,不忍見其死;聞其聲,不忍食其肉。—戰國 魯 孟子

請響應齋戒,有以下四大理由
(1)宗教:戒殺,停止助造殺生共業。
(2)環保:畜養肉食動物是地球暖化的主因,佔約80%的排碳量 。
(3)健康:諸多疾病是由肉食引起,攝取膳食纖維反而對人體助益更大。
(4)文明:畜養與宰殺過程皆很殘忍,不是文明人類該有的行為。
以上四點都有紀錄片作為證據,影片有畜牧業破壞地球的科學因果關係,屠宰場的實況,肉食造成大腸病變的臨床記錄。
其他記錄片請按此

, ,
創作者介紹

芯瑀小棧 Chinese Knotting

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 小咪
  • 這隻貓咪
    看起來好可愛喔
    也很聽話很乖巧
    住持把牠顧得很好呢
    看起來很健康!~~
  • 所以吃素也能夠很健康^^

    芯瑀小棧 於 2010/07/28 01:02 回覆

  • 願與緣
  • 真的很棒^^
  • 很棒的貓咪
    希望貓咪在下一世能夠脫離畜生道

    芯瑀小棧 於 2010/07/28 01:03 回覆

  • 恰巧經過
  • 阿彌陀佛
  • 阿彌陀佛

    芯瑀小棧 於 2010/07/28 01:04 回覆

  • JET
  • 真是有善根的貓....
  • 喜歡這則報導的人
    都很有善根喔^^

    芯瑀小棧 於 2010/07/28 01:04 回覆

  • 高婉如
  • 大家今天好


    大家今天好
  • 天天都是今天
    天天都好

    芯瑀小棧 於 2010/07/28 01:06 回覆

  • thestarriver
  • 貓貓好可愛

    雖然覺得很厲害
    但這輩子若修得不好 沒達彼岸 只是結結佛緣
    也許來世變作靈狗、靈鳥呢
    真恐怖
  • 如是 如是
    thestarriver菩薩 不因外相所惑 末學十分讚嘆!!
    然而 能作靈貓 靈狗 不一定"只是結結佛緣"
    況且 不修不行善之人 若將福報用盡 來世恐怕連人or靈貓靈狗 都作不了

    "人身難得 佛法難聞" 願所有有緣網友 能珍惜當下

    芯瑀小棧 於 2010/08/03 20:42 回覆

  • zzz
  • 喵喵法師

    真是令人感動!! 希望大家可以向"解脫"多多學習~
  • 學習"解脫"以便脫離六道輪迴

    阿彌陀佛

    芯瑀小棧 於 2010/08/03 20:44 回覆

  • 山貓
  • 給他舔罐頭的那一口不就害她吃到葷食了嗎........
  • 罐頭是由攝影人員準備的
    但是遞給牠的是寺廟人員(把貓抱回來那個)
    所以"解脫"不疑有他 就歡樂舔舔

    雖然舔到葷食 但是讓大家了解有情動物的靈性 
    以便減少or完全 不殺 "解脫"的示範 功德無量

    阿彌陀佛

    芯瑀小棧 於 2010/08/03 20:49 回覆

  • 暖暖曉悅^^
  • 嘻 那隻貓好可愛喲 很好 偶喜歡^^

    嘻 那隻貓好可愛喲 很好 偶喜歡^^
  • 胖嘟嘟 好可愛 而且很有靈性
    希望大家都能愛護所有的動物
    少吃肉 多吃素

    阿彌陀佛

    芯瑀小棧 於 2010/10/26 21:37 回覆

  • sunny
  • 手術後吃魚(肉)補身體?

    手術後吃魚(肉)補身體? / 莊惠閔
    http://www.jiguangtemple.org/wwwtest/node/352

    父親今年70歲, 有幾十年的糖尿病及腎臟病,今年開了3次刀,以下,將父親開刀的經歷提供給大家參考。

    一年前父親開攝護腺,東港安泰醫院的主治醫生說這樣的小刀三天就可以出院,但我爸手術後當晚,痛了一晚。幾次找護士,護士說已經給過止痛藥了,開刀哪有不痛的。爸爸痛到想跳樓,整晚冷汗不停,當時台北的家人都出國,爸爸並沒有告訴我們他要去開一個小刀。隔天醫生到院後,緊急送入手術室。結果是傷口一直發炎,流血不止,血塊太大堵住引流管而腫脹,導致劇痛,手術疏通後疼痛減緩。過兩天出院,沒二天又堵住,掛急診又進手術室疏通血塊。如此通了幾次不果,醫生決定再開一次刀。還要我南下一起進開刀房,確定出血處均已電燒完成,才敢完工(可能怕在台北的女兒們會投訴)。這次的小刀結果變成開2次刀,住院3天變2週,還痛得要命,我爸嚇壞了。我南下前,爸爸手術後每天都吃鮮魚湯。

    半年前,父親因多年糖尿病又不忌口,以致腎臟功能漸漸衰壞。醫生要求先在下手臂皮下埋一小段管子,以利將來洗腎用,預計3天可出院。我與醫生通過電話談妥後,爸爸才敢去開刀。結果開刀後上手臂出現腫塊,診斷是蜂窩性組織炎,開始施打抗生素。打到第二代抗生素,還是無效。院方準備打第三代抗生素時,大姊嘉茵南下,在醫院盯著父親,不給他再吃鮮魚湯,盯了二天才離開,隔天週一,爸爸就可以出院了,這次住院21天。

    這二次開刀,我五姑認為開刀的病人要吃魚湯才行,每天煮鱸魚湯或深海魚湯給我爸吃 ( 還愈貴愈好 )。電話中制止不成,總要我們親自南下去勸阻。在第二次開刀住院到第19天,腫塊消不了時,我也忍不住跟爸說,抗生素只到第三代,我們要不要試著吃素。也跟五姑說,不要再送魚湯去醫院了! 結果,二天後就神奇的消腫,可以安排出院了。那時才知是食物在作怪,吃錯食物誘發傷口發炎,白受苦了。這期間,我與大姐幾次下東港,勞累不已。

    父親小時候腳受傷,26年前開過二次刀,所換的人工髖關節如今已經變形,骨盤也磨損很多,導致近年不良於行而且長短腳嚴重。需要開刀補上一大塊人骨再換一組人工髖關節。這是大手術,半年來幾經打聽,我們決定接爸爸到台北榮總來開刀。

    爸爸三個月前開始洗腎,一週3次。而且三天兩頭就痛風發作,9/29北上住院當天,痛風還正痛著。住院時我們就幫他登記素食,隔日開刀,我也幫爸爸持誦地藏經回向。開了五個小時的刀,恢復室又五個小時,爸爸回房後狂餓,結果一吃東西就吐。看到送來的素食就不高興,說豆乾吃不下,青菜咬不動,而且洗腎中心說洗腎病患要吃牛肉,現在吃素身體怎麼會好。爸爸三天下來,氣得幾乎只吃幾口白飯。到了第四天,我到醫院樓下素食自助餐買了很多菜。選擇多了,較夠味了,爸爸才正常吃飯。開刀第六天出院,媽媽用心的煮素食,爸爸吃起來就比較甘願了。雖然還是會打電話向人抱怨沒吃到牛肉,但是看到傷口狀況很好,就忍了下來。爸爸10/14回診,傷口癒合相當良好,當場拆線,也能以助行器走路了,左腳開刀時拉長4公分,也沒有長短腳了。主治醫生看起來很得意。

    隔二日大姐陪爸爸回東港,在高鐵上,大姐問爸爸:「您這次開刀還滿意嗎?」爸爸說:「我作夢也沒想到,這次會這麼順利。不僅傷口沒發炎,這三個禮拜以來,痛風都沒發作過,而且菜吃多了,軟便劑都不用吃了。吃魚吃肉問題多,我看我不吃素不行了。」爸爸回到家,當天就把冰箱的魚和肉都送人了。

    對於父親的身體狀況,我有幾點經驗分享:

    1. 台灣人傳統的說法,總是說要給開刀的病人補魚湯,傷口才會好。我想:吃了魚湯後能痊癒的,不吃魚湯也能痊癒。但是對於代謝較差的病患,魚湯反而有害。

    2. 第一天進榮總時,父親還有痛風,都要吃藥才會好。可是在台北茹素期間,痛風都沒發作,而且還天天吃豆腐等豆類製品。多年來因為痛風,父親不敢碰豆類,現在喝豆漿都沒問題。只要少吃整顆沒磨過的豆子就好。

    3. 一天給父親吃5餐,有飽足感,心情也愉快。(以前父親都因吃不飽而生氣,因為一天的熱量只能攝取1800大卡,如果是蝦子的熱量,只限吃二湯匙,而菜類可以吃一大碗,當然吃菜會吃得飽,他一直吃錯了。)

    此次父親南下前在台安醫院洗腎,我安排他看營養科,聽專家解說後,他才比較了解該怎麼吃。台北的台安醫院全院素食,設計膳食的熱量和營養,該院也不擔心重症病患會營養不夠。其實幾年前父親就在台安醫院看過營養科,只是那時候他聽不進去。他現在自己發現:吃素吃得飽又可以少吃2種藥,又看到台安醫院樓下餐廳的客人(有病人,有醫生),夾的菜份量都好多,飯量反而少。我們跟他說了很多年,要吃菜配飯,而不是吃飯配菜,他現在看到了才相信。以前我們要他吃得營養一點,他就說自己吃飯很簡單,一碗白飯加一塊肉、一塊魚就好,很營養。

    這次最大的功臣是我母親,她的炒青菜超好吃,我父親說這樣的吃法,他吃素沒問題,才會願意忌口。

    洗腎中心擔心病人因洗腎而貧血,才會建議病人吃牛肉。其實若是食物吃得對,就不會貧血。若是貧血,補充適當的鐵劑,就不需吃牛肉。(註)

    若不是出生就有的病症,我們的病,其實大都是吃錯食物而來的。

    我的同學茹素多年,幾年前她的父親突然心臟主動脈剝落,狀況危急。名醫緊急開刀後手術順利。同學讓父親吃素,每天也拼命持頌好幾部地藏經回向,父親復原得很好。眼見傷口就要拆線了,她父親瞞著她請家人出去買鱸魚湯來喝,喝了幾天突然高燒不退。又進手術室,才發現胸口傷口雖然還好,心臟的縫合傷口卻已經潰爛,無法醫治之下就去世了。

    最近朋友家中的長輩摔了一跤受了傷,家人每天煮魚湯給老人家吃,結果傷口一直好不了,變成蜂窩性組織炎。朋友偷偷的拿走魚湯,老人家傷口慢慢痊癒了。其他的家人還以為是魚湯奏效了。唉!台灣人吃魚湯補傷口的傳統,連自家人有了實證都很難反駁。

    這個人生經驗, 與各位好朋友分享。
  • 感謝Sunny菩薩分享
    末學擇日將此篇文章張貼

    阿彌陀佛 ^^

    芯瑀小棧 於 2010/10/26 21:39 回覆

  • sunny
  • 養豬戶駱鴻賢的覺悟

    http://www.suiis.com/
  • 感謝Sunny菩薩分享
    請問完整文章的網址?
    才能轉分享您提供的訊息

    阿彌陀佛

    芯瑀小棧 於 2010/10/26 21:40 回覆

  • 胡玉麟
  • 不可思議..完全打破生物原則,佛法如此奧妙,我感動到不行

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消