熱情鯊魚報恩記 露齒大笑要「摸摸」? 

 

  • 熱情的大鯊魚為了對漁夫表達放生的感激之情,竟使出要「摸摸」的絕招。(圖/擷取自網路)

 



還記得卡通「鯊魚黑幫」(Shark Tale)中那隻格格不入、堅持吃素的鯊魚「連尼」(Lenny)嗎?如今真實世界竟也出現了一隻很「特別」的鯊魚,不僅會對著漁夫「露齒大笑」,還會挺 出肚皮及脖子要求「摸摸」;原來,這隻熱情的大鯊魚是要對漁夫表達放生的感激之情,但沒想到卻讓漁夫再也補不到魚了。 

↓從漁夫好心將鯊魚放生的那天開始,牠竟展開了每天「追求」漁夫的日子。(圖/擷取自網路) 
 

這則名為「鯊魚對漁夫感激」的真人真事文章和圖片在網路上已瘋傳了好一陣子,但如果光是用說的,可能很難取信於人;故事是這麼說的:兩年前有一位專業的漁夫,放生了「自投羅網」的大白鯊 (因野生動物保護法禁止捕撈鯊魚),但沒想到從那時開始,這隻鯊魚竟展開了每天「追求」漁夫的日子,不管漁夫是搭船或是划小艇出海,總是能看到這隻熱情鯊魚的蹤影。 

↓不管漁夫是搭船或是划小艇出海,總是能看到熱情鯊魚的蹤影。(圖/擷取自網路) 
 

據了解,對於這隻總是跟在船後、嚇跑附近所有魚的鯊魚,漁夫一開始原不知該拿牠如何是好,直到有一次鯊魚直接游到他面前要「摸摸」,並凝視著他露齒大笑,甚至還興奮地拍打起水花時,才真的證明了不僅「羊有跪乳之恩,鴉有反哺之義,就連魚也懂得感激之情。」 

↓這隻充滿感恩的鯊魚,不僅會對漁夫「露齒大笑」,還會挺出肚皮及脖子要「摸摸」。(圖/擷取自網路) 

 

請響應齋戒,有以下四大理由
(1)宗教:戒殺,停止助造殺生共業。
(2)環保:畜養肉食動物是地球暖化的主因,占約80%的排碳量 。
(3)健康:諸多疾病是由肉食引起,攝取膳食纖維反而對人體助益更大。
(4)文明:畜養與宰殺過程皆很殘忍,不是文明人類該有的行為。
以上四點都有紀錄片作為證據,影片有畜牧業破壞地球的科學因果關係,屠宰場的實況,肉食造成大腸病變的臨床記錄。
其他非常重要的記錄片請按此

,

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()