佛說父母恩難報經

後漢安息國三藏安世高譯

聞如是:一時婆伽婆在舍衛城祇樹給孤獨園。 爾時世尊告諸比丘:「父母於子,有大增益,乳餔長養,隨時將育,四大得成。右肩負父、左肩負母,經歷千年,正使便利背上,然無有怨心於父母,此子猶不足報父母恩。若父母無信,教令信,獲安隱處;無戒,與戒教授,獲安隱處;不聞,使聞教授,獲安隱處;慳貪,教令好施,勸樂教授,獲安隱處;無智慧,教令黠慧,勸樂教授,獲安隱處。如是信如來.至真.等正覺.明行成為.善逝.世間解.無上士.道法御.天人師、號佛.世尊教,信法教授,獲安隱處。諸法甚深,現身獲果,義味甚深。如是智者,明通此行,教令信聖眾。如來聖眾甚清淨,行直不曲,常和合,法法成就,戒成就、三昧成就、智慧成就、解脫成就、解脫見慧成就。所謂聖眾——四雙八輩,是謂如來聖眾,最尊最貴,當尊奉敬仰,是世間無上福田。如是諸子!當教父母行慈。諸比丘有二子:所生子、所養子,是謂比丘有二子。是故諸比丘!當學所生子,口出法味。如是諸比丘,當作是學。」 爾時諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

大正新修大藏經 第十六冊 No.684

佛說父母恩難報經原尺寸大小 1296x835 請自行下載保存、列印、不提供郵寄

http://pic.pimg.tw/lifemirror/1424966908-2711545203.jpg

, , , ,

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()