【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

筆記:

1.誠心

2.懺悔

3.以功還報


芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

圖為1950年 vs 2008年肉雞的比較圖

1950年肉雞長大需69日 但2008年的肉雞隻需48天,

便能長得1950年的2倍大

不少雞隻因承受不了胸部的重量(基因改良生長大量的雞胸肉)

而不便於行, 甚至壓跨雙腳

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先用3分鐘的時間觀看一部片子(聯合國環境規劃署製作)

Our Planet in Transition,From Pole to Pole 地球變化,兩極之間

 

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

aca99a7b611cf3e60ad18700.jpg

當我告訴身邊的朋友:「吃肉也是造成全球變暖的原因之一」,大多數人的反應是不相信,或是對此一笑而過。其實不單是他們,就連我自己以前也不知道,養牛、養羊對環境造成的影響有多大……

聯合國糧農組織,簡稱FAO,早在2006年11月發表了一份長達400頁的報告,名為《牲畜的巨大陰影:環境問題與選擇》,研究了其他牲畜如羊、雞、豬等造成的環境污染程度,並指出全球10.5億頭牛排放的廢氣,是導致全球變暖的最大元兇「由於人類對肉類和奶類的需求不斷上升,牲畜產生的溫室氣體已經超過了汽車;同時,牲畜飼養與森林爭地,導致有助於調節氣候的森林的面積減少,從而進一步加劇了氣候變暖的趨勢。」

 

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

13.jpg

2006年11月29日  聯合國糧食及農業組織(FAO)今天公佈報告說,牲畜產生的溫室氣體比汽車還要多,各國必須採取措施遏止這種趨勢。

糧 農組織在這份題為《牲畜的巨大陰影:環境問題與選擇》(Livestock's Long Shadow-Environmental Issues and Options)的報告中說,由於人類對肉類和奶類的需求不斷上升,牲畜飼養業快速發展,牲畜產生的溫室氣體已經超過了汽車。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣溫再上升1度 地球走向不歸路   2006/12/17
氣候劇變的衝擊

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合晚報╱記者林進修/台北報導】
2009.09.02 06:05 am
 http://dignews.udn.com/forum/trackback/trackback.jsp?wid=M&aid=54539#

中央研究院地球科學研究所研究員汪中和今早提出警告,如果我們不好好保護地球環境,地球氣溫持續增加,海平面上揚,未來台灣從台北盆地、新竹、台中到高屏等廣大平原沿海地區均將沈入海底,國人只好被迫遷居到山區,與土石流等天災搏命。

他認為,這種趨勢將會無可避免。一旦台北盆地被海水攻陷,遷都勢將成為無可逃避的事實,屆時將對政府及國人帶來鉅大衝擊。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼