【文章推薦】
 [公告] 誠摯懇請踴躍投票 制定素食烘焙檢定 (動手投一票 功德無量)
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

目前日期文章:201807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

佛法的老油條=抗法的人

【大圓滿法訊】佛法的老油條=抗法的人                                                         

所謂的佛法的老油條是指修了很多年的佛法,但是五毒卻沒有減少,也稱為抗法者-抵抗佛法的人。

每個人都應該時時自我檢查一下,我們學習佛法的目的就是要去減少五毒,不減少五毒就沒辦法淨化惡業,不淨化惡業要怎麼成佛呢?

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  佛法常講的"三世怨",第一世修福,第二世因前世的福報而享福,但是不信因果,而沒有繼續修福開智慧,於是造作罪業。在福報享盡的時候,先前的罪業使第三世墮落。

《印光大師全集問答撷錄》結三世怨

  如今世念佛。感人天福報。有福報而無正智。以有福報故。則有勢位富貴。以無正智故。則愚癡而不信因果。夫以不信因果之人。處勢位富貴之地。如虎附翼。益增其惡。故福報愈大。造孽愈多。既造惡業。應受惡報。此所謂三世怨也。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

準備:於清淨場所或平臺,安置供具後點燃供物。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西方極樂世界莊嚴圖_Western_Pure_Land_of_Ultimate_Bliss_2800 × 5339

 凈土信仰在中國及東亞都非常普遍,所以中國古代就有「家家觀世音、戶戶阿彌陀」之說。印光大師曾說:「果能信願真切,一心念佛,至臨命終時,決定蒙佛接引,往生彼國。」但一個普通人臨終之時,如何知道是佛菩薩接引自己?因為也有可能是魔?這時又當如何辨明?怎樣確保自己是被佛菩薩接引到西方極樂世界?

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Buddha Say Eyes Bright Scripture cht 佛說眼明經 注音 1600x1200

按此 佛說眼明經 注音版 清晰大圖下載

 

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華嚴毗盧遮那佛.jpg

金光明沙結緣登記處.png

金光明沙隨喜結緣
  凡意請金光明沙者,請至勝妙羅網先註冊,等註冊通過後再於https://goo.gl/YkY1Bp 點圖上方圖片中左下角的「發消息,竹賢師兄收到短消息後便會寄出。
  若有須要此「法禪師父」加持的「金剛明沙」結善緣。即日起金光明沙結緣採自助登記,自助查詢(登記25天內大部份都收到,若未收到可來查詢寄出否)
  若有須多請者,請於短消息說明原因!若有人性喜廣結善緣,或常放生用,來信時可簡略說說明「與多人結緣用」、「放生用」我便會多寄一些,若不是就請基本30公克裝,把多餘的讓給別人!(若有要多請,請說明您的用途,不然只說請幾份,我不知您的一份是給一個人放在身上的,還是一大份?)

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【普庵祖師簡介】

普庵印肅禪師(1115年-1169年),又稱普庵禪師、普庵祖師等,民間也寫作「普唵」,禪門臨濟宗高僧,生於宋徽宗政和五年(1115年),袁州宜春人(今江西省宜春市袁州區),俗姓余。宋高宗紹興四年(1134年)出家。一日讀《華嚴經》至「達本情忘,知心體合」,頓時悟道。乾道五年(1169年)圓寂。由於在世時靈驗事蹟不斷,普庵禪師圓寂後逐漸受到人民信仰,成為一位專門消災解厄的佛教神祇。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

煙供圖片.jpg

煙供的功德利益:

  煙供聚資法,為一自利利地,消除障礙,並快速累積資糧之法門。對於平素有修持者,聞香能轉煩惱為般若性智;而無修持者,也可藉由聞香消障止惡。尤其六道中,有諸多無形眾生尚會覺知病痛和饑餓,全靠佛教寺廟每天午供、藥食等佈施,才能稍解痛苦。身為一個佛教徒,應修習煙供,普令一切六道眾生聞香得食、向善,分擔如來家業。如此日積月累,將是修行者成就的最佳資糧。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼