【文章推薦】
 [公告] 誠摯懇請踴躍投票 制定素食烘焙檢定 (動手投一票 功德無量)
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

目前日期文章:201901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當我們煩惱、不開心、有抑鬱情緒甚至想自殺,敬請念誦此儀軌。

解 憂 散 鬱 儀 軌

解憂散鬱密咒 (念七遍)
大千世界,無掛無礙。
自去自來,自由自在。
要生便生,莫找替代。

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

化解自殺的咒語

有位菩薩說因為最近社會新聞一直報導自殺..。看了很難過...所以我也分享一下海濤師父曾經講過的故事;

化解自殺的咒語;

『大千世界,無掛無礙。自去自來,自由自在。要生便生,莫找替代。』

有一個故事,也在此講給各位聽。這個故事發生在川東萬縣,也是有一位牢裏的犯人,也是想逃。這個人沒念過書,只聽過『西遊記』裏有個孫悟空本事很大,上天下地,變來變去,所以,他在牢裏,天天就念齊天大聖孫悟空,求你救救我,傳我一點本事,讓我逃出來,天天念,天天求。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[同修提問]

這位是中國長春劉居士,他問:“我愛人的姊姊自殺身亡,我們知道自殺身亡的人很難超脫。懇請師父開示,如何幫助她?”

淨空法師答:無論用什麼方法自殺,確實是很難解脫的。一般習俗上大家都知道,自殺一定要找替身,找不到替身,她就沒有辦法脫離,也沒有辦法去輪迴。而且自殺的人,一般大家常說,這也都是事實,每隔七天,她那個自殺等於是重新要表演一次,很痛苦!自殺不是一次苦完了就沒有了,每七天又要重覆一次。遇不到替身的,永遠在那裡重覆,苦不堪言,比什麼都可憐!在這個狀況之下,學佛的人懂得,給她誦經、拜懺、超度,往往能收到很好的效果。或者是請法師誦經、拜懺,都可以。如理如法的去做這個佛事,對她會有很大的幫助。如果自己做,效果也一樣,有的時候效果更殊勝。你為亡者,譬如說你讀十部經典。念什麼經?你自己可以選擇。像一般這種自殺死亡的人,念《地藏經》比較適合。你為她念十部《地藏經》、二十部《地藏經》,念地藏菩薩名號給她回向,專門為她念的。這一種超度的力量,往往比法師做佛事的力量效果還要殊勝。這個的確自他兩利。(淨空法師《學佛問答》21-90-24

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼