【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

 
《金剛經》云:「凡是經典所在之處,即為有佛。」


  佛經是法寶,如果不恭敬,也就是不恭敬佛,龍天護法與法界有情皆不喜,亦對證果與解脫造成阻礙。以下為整理恭敬經典的相關資料。

W020141103605839009199

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

般若波羅蜜多心經 注音版讀本
般若波羅密多心經_注音_Heart Sutra_cht

日期:2009年7月5日
名稱:Heart Sutra_cht_般若波羅密多心經_注音版
尺寸:1500x1200
下載:載點1

請注意,心經手抄本抄完後,請勿拿至金爐化掉。請自行保存,或請人在建造佛像、佛塔時裝藏,最為圓滿殊勝,若不認識,可以詢問正道的佛寺。若沒有問到,可以暫時使用資料夾收起來,收藏在高處。

般若波羅蜜多心經 硬筆手抄本01

般若波羅密多心經_手抄本_注音_Heart _Sutra_cht_Manuscript   

日期:2009年7月9日
名稱:Heart Sutra_cht_Manuscript_般若波羅蜜多心經-硬筆手抄本01
尺寸:1540x2178
下載:載點1

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(76) 人氣()

馮馮居士 述說

茜塔./ 謄錄

 

一九八七年八月底的一夜,已經是子夜,電話鈴聲響了,一位陌生女子在叫喊:“馮馮居士,馮馮居士!”

“你是從南洋打來的?”我看見她穿著短袖白衫,膚色較深,她的容貌是熱帶型的。她的屋內有吊扇在旋轉,窗外有鳳凰槐花和旅人蕉,還有扶桑花,遠處有海港、海灣、軍艦和商船。

“是的,”她說著帶有福建口音的普通話:“我是在S國打來的,我找了好久,電話都打不通,打了三天啦!我有很緊急的事要找馮居士,請問你就是馮居士嗎?

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佛法的老油條=抗法的人

【大圓滿法訊】佛法的老油條=抗法的人                                                         

所謂的佛法的老油條是指修了很多年的佛法,但是五毒卻沒有減少,也稱為抗法者-抵抗佛法的人。

每個人都應該時時自我檢查一下,我們學習佛法的目的就是要去減少五毒,不減少五毒就沒辦法淨化惡業,不淨化惡業要怎麼成佛呢?

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  佛法常講的"三世怨",第一世修福,第二世因前世的福報而享福,但是不信因果,而沒有繼續修福開智慧,於是造作罪業。在福報享盡的時候,先前的罪業使第三世墮落。

《印光大師全集問答撷錄》結三世怨

  如今世念佛。感人天福報。有福報而無正智。以有福報故。則有勢位富貴。以無正智故。則愚癡而不信因果。夫以不信因果之人。處勢位富貴之地。如虎附翼。益增其惡。故福報愈大。造孽愈多。既造惡業。應受惡報。此所謂三世怨也。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

準備:於清淨場所或平臺,安置供具後點燃供物。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西方極樂世界莊嚴圖_Western_Pure_Land_of_Ultimate_Bliss_2800 × 5339

 凈土信仰在中國及東亞都非常普遍,所以中國古代就有「家家觀世音、戶戶阿彌陀」之說。印光大師曾說:「果能信願真切,一心念佛,至臨命終時,決定蒙佛接引,往生彼國。」但一個普通人臨終之時,如何知道是佛菩薩接引自己?因為也有可能是魔?這時又當如何辨明?怎樣確保自己是被佛菩薩接引到西方極樂世界?

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Buddha Say Eyes Bright Scripture cht 佛說眼明經 注音 1600x1200

按此 佛說眼明經 注音版 清晰大圖下載

 

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華嚴毗盧遮那佛.jpg

金光明沙結緣登記處.png

金光明沙隨喜結緣
  凡意請金光明沙者,請至勝妙羅網先註冊,等註冊通過後再於https://goo.gl/YkY1Bp 點圖上方圖片中左下角的「發消息,竹賢師兄收到短消息後便會寄出。
  若有須要此「法禪師父」加持的「金剛明沙」結善緣。即日起金光明沙結緣採自助登記,自助查詢(登記25天內大部份都收到,若未收到可來查詢寄出否)
  若有須多請者,請於短消息說明原因!若有人性喜廣結善緣,或常放生用,來信時可簡略說說明「與多人結緣用」、「放生用」我便會多寄一些,若不是就請基本30公克裝,把多餘的讓給別人!(若有要多請,請說明您的用途,不然只說請幾份,我不知您的一份是給一個人放在身上的,還是一大份?)

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【普庵祖師簡介】

普庵印肅禪師(1115年-1169年),又稱普庵禪師、普庵祖師等,民間也寫作「普唵」,禪門臨濟宗高僧,生於宋徽宗政和五年(1115年),袁州宜春人(今江西省宜春市袁州區),俗姓余。宋高宗紹興四年(1134年)出家。一日讀《華嚴經》至「達本情忘,知心體合」,頓時悟道。乾道五年(1169年)圓寂。由於在世時靈驗事蹟不斷,普庵禪師圓寂後逐漸受到人民信仰,成為一位專門消災解厄的佛教神祇。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼