【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

0.jpg

  古代有位居士念誦金剛經很精進,有位禪師知道了,勸他一定要迴向極樂世界。否則你雖然很精勤地念誦,雖然會有很大的功德,亦只是成為你繼續輪迴的資糧而已。

  在《阿毘達磨概要精解》中,講述了系列關於執著與死亡的故事。

  在佛佗時代,一位叫蒂啥(Tissa)的比丘,他得到了一件精緻漂亮的僧袍,非常喜歡,把它掛起來後,心裡想:“我明天來穿”。


芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我們煩惱、不開心、有抑鬱情緒甚至想自殺,敬請念誦此儀軌。

解 憂 散 鬱 儀 軌

解憂散鬱密咒 (念七遍)
大千世界,無掛無礙。
自去自來,自由自在。
要生便生,莫找替代。

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

化解自殺的咒語

有位菩薩說因為最近社會新聞一直報導自殺..。看了很難過...所以我也分享一下海濤師父曾經講過的故事;

化解自殺的咒語;

『大千世界,無掛無礙。自去自來,自由自在。要生便生,莫找替代。』

有一個故事,也在此講給各位聽。這個故事發生在川東萬縣,也是有一位牢裏的犯人,也是想逃。這個人沒念過書,只聽過『西遊記』裏有個孫悟空本事很大,上天下地,變來變去,所以,他在牢裏,天天就念齊天大聖孫悟空,求你救救我,傳我一點本事,讓我逃出來,天天念,天天求。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[同修提問]

這位是中國長春劉居士,他問:“我愛人的姊姊自殺身亡,我們知道自殺身亡的人很難超脫。懇請師父開示,如何幫助她?”

淨空法師答:無論用什麼方法自殺,確實是很難解脫的。一般習俗上大家都知道,自殺一定要找替身,找不到替身,她就沒有辦法脫離,也沒有辦法去輪迴。而且自殺的人,一般大家常說,這也都是事實,每隔七天,她那個自殺等於是重新要表演一次,很痛苦!自殺不是一次苦完了就沒有了,每七天又要重覆一次。遇不到替身的,永遠在那裡重覆,苦不堪言,比什麼都可憐!在這個狀況之下,學佛的人懂得,給她誦經、拜懺、超度,往往能收到很好的效果。或者是請法師誦經、拜懺,都可以。如理如法的去做這個佛事,對她會有很大的幫助。如果自己做,效果也一樣,有的時候效果更殊勝。你為亡者,譬如說你讀十部經典。念什麼經?你自己可以選擇。像一般這種自殺死亡的人,念《地藏經》比較適合。你為她念十部《地藏經》、二十部《地藏經》,念地藏菩薩名號給她回向,專門為她念的。這一種超度的力量,往往比法師做佛事的力量效果還要殊勝。這個的確自他兩利。(淨空法師《學佛問答》21-90-24

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

48397862_1958837304234271_2616651435734990848_o.jpg

48407244_1958837010900967_1162531433802104832_o.jpg

48430087_1958836840900984_2943105156805296128_n.jpg

作者為慧光(廣東)。
各位師兄,大家好,這張圖片,是2018年12月11號,我早晨在出門的時候發現我家的這個香爐上面有老鼠的腳印。當時我第一感覺就是我家進了老鼠,但是很讓我驚奇的是老鼠居然會拜佛,上面的腳印非常規整,它沒有觸碰到我那個香杆,所以呢我知道,我感覺到萬事萬物它都有靈性,所以我覺得這只老鼠一定跟我家有很深的緣分,否則它不會進到我家來,而且還拜佛。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此次製作花椒油的材料是德利泰興業四川頂級大紅袍。德利泰興業的花椒味道很香,比中藥行的還新鮮。

有含宮保辣椒段和白芝麻,所以香氣較濃,有小辣的口感。

花椒油的比例為花椒1:沙拉油10,因為材料會吸收油,所以油脂再多一些。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--- 秀月
初識嬰靈

我第一次見到嬰靈還是小時候,那時我沒有接觸佛法,沒有中陰身這方面的知識。有一天,我在家裡看到一個小孩,就問媽媽是誰,媽媽說那小孩應該是我的姐姐(我是家中最小的孩子)。我的母親沒有墮胎,但是曾經在懷我姐姐的時候流產了。

我長大後,也完全不了解墮胎方面的信息。前幾年,師父帶我來香港。有一次我要去拜見師父,需要乘地鐵,那是我第一次在香港乘地下鐵。我在地鐵裡就看到很多小朋友很慌張地跑來跑去,他們有的像個嬰兒,有的像個小學生那麼大。我還看到一些小孩子們跟在母親身邊,但是樣子很奇怪,面孔也很怪異,像妖怪一樣。他們的身體都不是完整的,有的四肢殘缺,有的甚至只有一個頭!我當時很奇怪,就問師父:「怎麼會有這麼多小朋友呢?他們都從哪裡來呢?」師父說:「他們是墮胎的水嬰靈。」之所以稱為水嬰靈,是因為他們在被墮胎的時候,是生活在子宮的羊水里的。那一次經歷讓我知道墮胎的人數很多,嬰靈很多,這些嬰靈很痛苦、怨氣很重。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

碎菠菜乳酪咖哩碎菠菜乳酪咖哩00.jpg

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[下載]
楞嚴咒-大悲咒-十小咒-易背本.pdf

楞嚴咒-大悲咒-十小咒-易背本 0.png

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

素牛肉紅燒蕃茄麵

【備料】
 乾猴頭菇 切塊 (買不到猴頭菇的話, 可以用杏鮑菇代替)
 紅蘿蔔 一根切塊
 白蘿蔔 半根切塊
 蕃茄 二個切塊

【香料I】
 生薑 三片
 宮保辣椒段 四片
 冰糖 一大匙
 豆瓣醬 一大匙
 蕃茄醬 一大匙
 豆鼓 一大匙
 素沙茶醬 1/2茶匙
 白胡粒 10顆磨碎

【香料II】
 牛肉麵滷包 一個
 米酒 半杯
 月桂葉 四片
 醬油 四大匙
 玫瑰岩鹽 2小匙

 

素牛肉紅燒蕃茄麵

1.爆香薑母3片,待金黃再加上冰糖1大匙,炒融後加入宮保辣椒段四片,再炒蕃茄塊。
2.蕃茄炒軟後【香料I】其餘的材料,炒香後再加入小紅蘿蔔1根(切塊)+白蘿蔔半根(切塊),略炒。
3.倒7碗水+乾猴頭菇(代替牛肉)+月桂葉4片+一個滷包,滾後轉小火蓋上。
4.30分鐘後,加醬油4大匙+米酒1/2米杯+玫瑰岩鹽(附的小匙2匙)。
5.繼續小火煮40分鐘後,把月桂葉+滷包撈起。
6.時間快到10分鐘前,取另一湯鍋,燒開水加1大匙椰子油,倒入小白菜燙熟,撈起,加1大匙椰子油,入麵條煮3分鐘,撈起。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼