【文章推薦】
 [分享] 外食族的秘笈-全台灣素食餐廳搜尋引擎 (次推)
 [公告] 所有影片名單(含版權說明) 轉貼前先看本文
 [影片] Earthlings 地球上的生靈 每人必看的一部電影
 [影片] 大腸內視鏡臨床影片 新谷弘實醫學博士 醫學臨床紀錄片
 [影片] 蛋雞業者的真相01 看不到不代表沒發生過

 [問答] 關於素食的營養和常見的疑問

台東寶篋印大塔抄經裝臟活動,敬邀十方大德共襄盛舉,祈禱世界和平 臺灣第三座寶篋印大塔,預計今年九月在臺東地區落成。諾那.華藏精舍臺北總舍發 起抄經裝臟活動,誠邀十方大德共同發心參與。

   《寶篋印經》云︰「後世若有信男信女及復我等四部弟子,發心書寫此一經典,即准書寫 九十九百千萬俱胝如來所說一切經典;即過於彼九十九百千萬俱胝如來之前,久植善根; 即亦彼諸一切如來,加持護念猶如愛眼,亦如慈母愛護幼子。」「若有眾生書寫此經置塔 中者,是塔即為一切如來金剛藏窣都婆;亦為一切如來陀羅尼心祕密加持窣都婆,即為九 十九百千萬俱胝如來窣都婆;亦為一切如來佛頂佛眼窣都婆,即為一切如來神力所護。」 以此抄經殊勝行,迴向正法廣揚久住,國泰民安,世界和平,法界眾生速證菩提。


文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

61701551_2497492043597175_6899021953433075712_n.jpg

為人處事,真心待人,
.
一切皆恭敬
無有分別心
法門無高下
清淨平等行
.
十方慈悲喜捨心
圓滿清淨平等行

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南無地藏王菩薩

大乘大集地藏十輪經漫談 (夢參老和尚)

  我們要發懺悔心來學習《大乘大集地藏十輪經》這部經中有一品,叫《懺悔品》,就是要我們懺悔過去的罪業,把罪業懺悔清淨了,有了智慧,你就會知道了。《十輪經》就告訴我們,你過去做些什麼事,現在要受什麼苦難,讓我們知道自己的罪惡、錯誤。

  這次學習《大乘大集地藏十輪經》,我自己都沒有什麼信心,因為找不到古人的講述,找不到參考資料。就可能說錯話,我們以前所講的經,古人都講過好多遍了,有參考資料可以參考,說錯了,還可以推諉一點;那些大德都是這樣講的,跟我沒有太大的關係,但是這部經別人沒有講過,就推諉不了。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

樂高臉書 兒童節驚喜箱大放送!

https://www.facebook.com/576813342389754/posts/2525995677471501/

買1600以上就送神秘小禮物喔

女兒超喜歡的

一直吵著爸爸組裝小禮物

還有彩虹小馬(其實是叫做獨角貓)可以發射飛鏢

米奇被打得不要不要的

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

53762079_2082121855239148_8319147985002823680_n.jpg

  我今年32歲,可已經病了7年,我從一個奄奄一息的病人,從一個被醫生說回去準備辦後事的人,到今天能基本康復,我知道這一切都源於佛菩薩的慈悲。

  如果沒有他們的垂憐,我早已不在人世,我年幼的孩子早已失去了母親,我的家將不再美滿幸福,而這一切我目前所擁有的,全得益於誦《地藏菩薩本願經》的感應。阿彌陀佛!頂禮南無大慈大悲地藏王菩薩!

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0.jpg

  古代有位居士念誦金剛經很精進,有位禪師知道了,勸他一定要迴向極樂世界。否則你雖然很精勤地念誦,雖然會有很大的功德,亦只是成為你繼續輪迴的資糧而已。

  在《阿毘達磨概要精解》中,講述了系列關於執著與死亡的故事。

  在佛佗時代,一位叫蒂啥(Tissa)的比丘,他得到了一件精緻漂亮的僧袍,非常喜歡,把它掛起來後,心裡想:“我明天來穿”。

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我們煩惱、不開心、有抑鬱情緒甚至想自殺,敬請念誦此儀軌。

解 憂 散 鬱 儀 軌

解憂散鬱密咒 (念七遍)
大千世界,無掛無礙。
自去自來,自由自在。
要生便生,莫找替代。

 

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

化解自殺的咒語

有位菩薩說因為最近社會新聞一直報導自殺..。看了很難過...所以我也分享一下海濤師父曾經講過的故事;

化解自殺的咒語;

『大千世界,無掛無礙。自去自來,自由自在。要生便生,莫找替代。』

有一個故事,也在此講給各位聽。這個故事發生在川東萬縣,也是有一位牢裏的犯人,也是想逃。這個人沒念過書,只聽過『西遊記』裏有個孫悟空本事很大,上天下地,變來變去,所以,他在牢裏,天天就念齊天大聖孫悟空,求你救救我,傳我一點本事,讓我逃出來,天天念,天天求。

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[同修提問]

這位是中國長春劉居士,他問:“我愛人的姊姊自殺身亡,我們知道自殺身亡的人很難超脫。懇請師父開示,如何幫助她?”

淨空法師答:無論用什麼方法自殺,確實是很難解脫的。一般習俗上大家都知道,自殺一定要找替身,找不到替身,她就沒有辦法脫離,也沒有辦法去輪迴。而且自殺的人,一般大家常說,這也都是事實,每隔七天,她那個自殺等於是重新要表演一次,很痛苦!自殺不是一次苦完了就沒有了,每七天又要重覆一次。遇不到替身的,永遠在那裡重覆,苦不堪言,比什麼都可憐!在這個狀況之下,學佛的人懂得,給她誦經、拜懺、超度,往往能收到很好的效果。或者是請法師誦經、拜懺,都可以。如理如法的去做這個佛事,對她會有很大的幫助。如果自己做,效果也一樣,有的時候效果更殊勝。你為亡者,譬如說你讀十部經典。念什麼經?你自己可以選擇。像一般這種自殺死亡的人,念《地藏經》比較適合。你為她念十部《地藏經》、二十部《地藏經》,念地藏菩薩名號給她回向,專門為她念的。這一種超度的力量,往往比法師做佛事的力量效果還要殊勝。這個的確自他兩利。(淨空法師《學佛問答》21-90-24

文章標籤

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼