面對肉類的真相

「不願面對的真相續集」,其中一段講述蒙大拿大型工業畜牧業者的現身說法,當他患重病,下半身癱瘓,而手術成功率僅百萬分之一的機會,出院後人生完全改觀,並警覺自己的行為,是造成動物痛苦的來源,是問題的源頭與所在。比如以死去的動物屍體(含牛)磨成粉末餵食牛隻(成幼皆有)、以藥物增加產量、提高空間利用率……。本影片,避開畜牧業動物們慘不忍睹的現狀,而是以大量的科學數據(造成文明病.全球暖化.污染.瘟疫),還有曾經是大型專業畜牧業者的現身說法。

本紀錄片有至台灣與中國大陸各地大專院校做放映與教學。

YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=7LUJ0b5P9ok

中文片名:面對肉類的真相

英文片名:Meat the Truth

出產地區:荷蘭

制 作:尼可拉斯-皮爾森基金會(Nicolaas G. Pierson Foundation)

製片人:Claudine Everaert and Gertjan Zwanikken

官方網址:http://www.meatthetruth.nl/content/view/113

內容介紹

該片揭露了畜牧業和奶製品對全球暖化的影響,更甚於全世界所有交通工具排放的溫室氣體所帶來的影響。荷蘭知名的演員、作家和政壇人士都在影片中現身說法,與觀眾分享他們對吃素的觀點。影片中也引用聯合國糧農組織(FAO)所提出的科學證據,以及畜牧業對氣候和環境造成巨大影響的相關佐證數據。

這部影片所提到的一些事實如下:

    * 每頭牛一年所排放的二氧化碳,相當於一輛汽車跑七萬公里的排放量。
    * 素食者即使開Hummer休旅車,也比肉食者騎腳踏車還要環保。
    * 所有荷蘭人如果每週一天不吃肉,就可達到荷蘭政府希望家家戶戶一年所減少的二氧化碳排放量目標。
    * 南美洲約有四億公頃的黃豆作物是種給牛吃的﹔如果是提供給人類食用,則只需兩千五百萬公頃就可以滿足全世界所需。

阿姆斯特丹自由大學(Vrije University)的科學家們在影片拍攝過程中,也提供專業知識給製片與導演。這部影片的片尾,還向觀眾提出建言,告訴人們該如何協助減緩氣候變遷的衝擊。

MEAT THE TRUTH - Chinese (part 1)
http://a16.video2.blip.tv/1640001744852/NGPF-MEATTHETRUTHChinesePart1931.flv?bri=31.7&brs=2352

請響應齋戒,有以下四大理由
(1)宗教:戒殺,停止助造殺生共業。
(2)環 保:畜養動物是地球暖化的主因,全部因素加起佔約80%的排碳量 。
(3)健康:諸多疾病 是由肉食引起,攝取膳食纖維反而對人體助益更大。
(4)文明:畜養與宰殺過程皆很殘忍,不是文明人類該有的行 為。
以上四點都有紀錄片作為證據,影片有畜牧業破壞地球的科學因果關係,屠宰場的實況,肉食造成大腸病變的臨床記錄。
其他非常重要的記錄片請按此

1525443.jpg.gif

請協助轉寄

願 以此功德
迴向因人類行為而受苦的動物、
參與護持與響應之十方法界眾生。

 


創作者介紹
創作者 芯瑀小棧 的頭像
芯瑀小棧

芯瑀小棧 Chinese Knotting

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()