楞嚴咒咒心.jpg

  如果正法的脈絡斷了,光是有經本那也沒有太大作用,甚至魔的力量大了,有一天讓你經本失效,你打開經書看,文字都沒有了,白紙一張。佛授記裡面講到這個問題,我看到這個授記的時候我就不理解,怎麼可能呢?我們這印刷的書白紙黑字,有一天翻開來黑字飛了留下白紙,很難理解。沒有辦法理解,我一直就耿耿於懷啊,佛陀講的肯定不會錯,但是我為什麼想不通?  

 

  結果有一天真的有一個人,人哪個子很高,但是臉色黑的不得了,走進來臭得不得了,我把門開著,窗子也開著,整個房間還臭,那種惡臭味,哎呀,那叫業障,真是結果他就跟我說這個事情,他練氣功練得走火入魔了,當時是別人給我介紹,他自己還不是很正常,別人給我介紹,說他練氣功練得走火入魔了,老是覺得不想活了。不想活就不想活吧,跳河他不跳,他跳糞坑,跳糞坑里別人還得救他,救的人都弄得一身臭,救上來還得把他丟到河裡去洗。
  
  他除了自己想死之外,他還想那種自殺式、爆炸式,他想去買炸藥包,想炸這個炸那個,走火入魔得很厲害。到處打聽怎麼可以救,後來碰到學佛人,走火入魔了,我們佛教有《楞嚴經》可以降魔,但是要皈依佛門,結果就把他帶去皈依佛門。皈依了之後別的師父跟他說念《楞嚴經》。就捧著《楞嚴經》回去唸了,念了也沒有作用。
  
  後來聽別人介紹到我這裡來,來跟我講的時候,他就講了他的感受,他說我打開《楞嚴經》看不到字,就是一張白紙。哇,我這時候才驚呆了,佛所講的真的是這樣啊!以後魔障重的時候,業障重的時候,《楞嚴經》打開只有白紙沒有黑字,真有人證明了這一點。這個人當時對我還是比較有信心,因為來了一次兩次都沒見到我,第三次才見到我。
  
  我也跟他講得很簡單,我說你回去,你《楞嚴經》念不進去,我現在教你一個方法,按照我這個做。他說我能不能學會?我說可以的,什麼辦法呢?你就念南無阿彌陀佛,從早到晚,睡覺你也念,念到睡著了你不知道為止。只要你一醒,馬上第一念頭就是要念阿彌陀佛,記住喔、記住喔,就念阿彌陀佛,從我這裡就開始嘍,就開始念喔,南無阿彌陀佛。
  
  我說這麼簡單你能不能做 到,他說能能。小伙子才二十幾歲,一米八十幾。結果過了七天又來了,這一次更多人來陪著他。我也嚇一跳啊,這小伙子一進門判若兩人哪,七天之前從頭到腳是黑不拉幾,黑得烏青烏青的那個顏色,結果過了七天就像換了個人似的,那個皮膚是白白的,也不臭了。我叫他們坐不敢坐,跪在那邊,我跟他講講,他還會感動得落淚,你看才七天。
  
  我說這個例子,主要就是證明業障重的時候,魔障重的時候看經書,特別看《楞嚴經》,真的是像白紙一樣。像我們,大概我們的業障還沒有重到那個程度,但是我們打瞌睡的時候或者走神的時候也是,《楞嚴經》字雖然在,但是我們心裡是一片空白,這種感受我想每個人肯定都有過,我自己都有。當你業障起來的時候,雖然面對著經,但你心早就飛了,走神了,這時候心裡會出現空白的。
  
  我們學佛修行過程中,怎麼樣把佛講的道理,真理,用我們的身心來感受、來實踐,這很重要。


文章標籤

創作者介紹
創作者 芯瑀小棧 的頭像
芯瑀小棧

芯瑀小棧 Chinese Knotting

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()