1995年《吞噬地球》(Devour theEarth)是由英國素食協會和歐洲素食聯盟所拍攝的紀錄短片,並由享譽全球的素食人士,也是披頭四合唱團(Beatles)成員的保羅·麥卡尼爵士(Sir Paul McCartney)擔任旁白,影片尤具特色的開場白,則是出自斯洛維尼亞已卸任的第二任總統雅奈茲·德爾諾夫舍克博士之筆。

《吞噬地球》清楚說明了人類活動對環境所帶來的後果,以及肉食對我們美麗珍貴的星球所造成的影響。目前由聯合國及跨政府氣候變遷小組(IPCC)所確認的科學證據,明確指出一個令人不寒而慄的事實:肉食是造成全球暖化的元兇,而且也對地球造成無數的負面影響。

這部影片昭告世人,地球的生態平衡維持了四十億年,卻在過去工業革命興起以來的兩百年間遭到嚴重的破壞。片中所羅列的殘酷事實,顯示肉品工業正為地球帶來許多災難,在焚燒森林與牲畜排泄物兩相結合之下,更促使大量二氧化碳排放至我們珍貴的大氣層中。

在人類與動物的健康方面,《吞噬地球》強調,肉食將導致許多疾病,包括各種癌症、狂牛症和心臟病。 這部影片也提及我們的動物鄰居們是多麼美麗、聰慧和富有愛心,他們如何感受愛、痛苦、悲傷和歡樂等情感,然而人類卻毫不顧及他們的感受,殘酷地剝奪這些非凡朋友的生命;他們和我們一樣,都渴望過著平靜和諧的生活。

《吞噬地球》所傳達的最終訊息是:肉食對人類、動物和地球生態系統,都有極大的負面影響;人類食用動物產品,全都為了取得食物來源,而非基於營養需求!因此,我們只要選擇素食或純素飲食,便能明顯增進自己的福祉安康,並與動物朋友們和諧相處,同時也讓地球更健康、更快樂、更潔淨。我們必須立即行動,為後代子孫保護地球,動物朋友們將會非常感激我們。

吞食地球下載位址-繁體中文版:
http://www.globetransformer.org/devour/download.php?lang=zh-CN

官方網址首頁:
http://www.globetransformer.org/index.php

==========================================

請響應齋戒,有以下四大理由
(1)宗教:戒殺,停止助造殺生共業。
(2)環保:畜養肉食動物是地球暖化的主因,占約80%的排碳量 。
(3)健康:諸多疾病是由肉食引起,攝取膳食纖維反而對人體助益更大。
(4)文明:畜養與宰殺過程皆很殘忍,不是文明人類該有的行為。 


創作者介紹
創作者 芯瑀小棧 的頭像
芯瑀小棧

芯瑀小棧 Chinese Knotting

芯瑀小棧 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()